實行成功的電郵行銷策略不只是簡單的寫幾篇有趣的文章或增添一點合作加盟廣告,然後按下送出就可以了。任何名副其實的電子郵件都是經歷過詳盡嚴肅的調查後,才能開始寫下第一個字的。基本的認知是電子郵件的內容訊息必須迎合目標市場的需求;所以,你必須先行調查,才能取得最佳的投資報酬。為電子郵件行銷策略展開市場調查包含幾個關鍵步驟。學習以下訣竅,提升你的電子郵件行銷投資報酬率。

*瞭解讀者

成功電子郵件行銷的最重要關鍵,就是了解讀者的特性。他們是最後收到信件的那些人,掌握著閱讀或刪除郵件的生殺大權。考慮他們的習慣、常去的地點、喜歡讀的東西,吸收資訊的方式和頻率,通盤瞭解後才能發送電子郵件。這是調查整體讀者性格的一部份,將決定電子郵件行銷的成敗。

*研究關鍵字

研究結果時常顯示關鍵字的選擇會嚴重影響讀者對電子郵件或其它形式的行銷內容的反應。從訂閱登陸頁面的文案、電子郵件標題到內容文字,任何行銷電子郵件包含的東西,都必須確定你有使用最利於搜尋引擎最佳化的文字。利用Google關鍵字搜尋來取得這些資訊。

*進行測試

電子郵件行銷策略是進行變項測試(有時也被稱為A/B測試)的絕佳機會。為同一封電子郵件建立兩種版本,併發送給特定比例的訂閱者。觀察不同群組的反應,進而更改編輯電子郵件,提高開啟及減少退件。

*搜集統計資料

發送電子郵件之後,花點時間檢視統計資料,以瞭解更多關於成功率的有用資訊。看看電子郵件的閱讀人數、閱讀的停留時間,還有內容連結的點擊率。網站或促銷連結有被點擊嗎?電子郵件有被舉報為垃圾郵件嗎?利用這些資訊進一步推動電子郵件行銷策略的進化。

*精心撰寫訊息

作為電子郵件行銷人員所做的調查,有一部份和其它成功的行銷業者在做的事是一樣的。學習如何撰寫高品質的內容,編輯電子郵件的格式以達到最佳表現。使用必殺圖表和影像,讓你的電子郵件「跳出來」。報名參加你所使用的電子郵件行銷平臺所開設的教學課程,學習最新的知識。這個行業時刻以日新月異的速度進化,所以你功課做得越多,表現就會越出類拔萃。

就像其它形式的網路行銷一樣,研究是成功的關鍵。投入時間研究每個層面,隨著時間和次數的增加,你也會看到明顯的成效。

創作者介紹
創作者 benchmarkemail 的頭像
benchmarkemail

電子報行銷--輕鬆做出電子報Benchmark

benchmarkemail 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()