免費試用三十天  

YouTube 在全球擁有廣大的使用者,這不僅讓它成為世界上最炙手可熱的網站,也成為排名僅次於Google的搜尋引擎,此外,YouTube 與 Google 隸屬於同一間公司,所以這也大大提升 YouTube 影片在 Google 搜索引擎中的曝光度,不可否認的是 YouTube 的確為近年來線上行銷不可或缺的絕佳工具。

每月 60 億小時的影片觀覽時數
根據統計,每個月有超過十億人花六十億小時瀏覽 YouTube 上的影片,而這些觀賞影片的人橫跨世界各地,更確切地說,有 80% 的瀏覽量來自美國以外的國家,美國國際市場調研公司尼爾森 ( Nielsen) 指出:相較其他網路頻道,國內年齡介於 18 至 34 歲的民眾偏好使用 YouTube 欣賞影片,使得市場行銷資訊能無遠弗屆傳播至世界各個角落,而全球知名企業早已經開始使用,他們各自的 YouTube 頻道甚至有數萬名訂閱者,影片更超過五千萬的瀏覽人次。
瞬間抓住目光
為何影片會如此受到大眾歡迎呢?有此一說:一個畫面勝過千言萬語,若你能夠跳脫一般思維框架,並在其中增添創意,那麼你一定能有效利用影片傳達企業理念,除此之外,一部成功的影片能建立品牌認知、宣傳理念、增加與顧客間的對話、提升搜尋引擎排名,更重要的是,能立即吸引瀏覽者觀看,影片的成敗關鍵就在於此,若影片在播放的前幾秒中無法激起瀏覽者想繼續往下看的慾望,那麼這部影片完全失去應有的功用,成功影片的要素如下:
  • 增加討論度
  • 增加分享次數
  • 吸引目光
  • 提升信任感
  • 激發興趣
影片分享機率高於 3 成
分享連結更能加速行銷成果,因為影片不只可以引起大眾好奇心與興趣,若分享次數越多,也就代表越多人能夠瀏覽這部影片,YouTube 的分享數量比起許多社群媒體 (例如:Facebook、Twitter、Google+)多了三成,結合影片、圖片、文字的網站內容比起一般的網站擁有更多的連結點擊率,而這也延長訪客在網站中的瀏覽時間,平均而言會增加一分鐘。
成功影片及時回覆閱覽者的疑問
要在 YouTube 上創作出一部成功影片的關鍵在於這個影片的內容同時具備了娛樂性以及教育性,並且能夠回覆大眾的疑問,否則大眾便會利用其他搜索引擎像是 Google 來解決問題。成功的影片必須以行銷策略為根據,但同時必須包含以下兩者:
  • 在地化 — 這對於一間想要增進知名度與建立品牌忠誠度的公司來說是非常重要的。
  • 國際化 — 無論身在何處、使用何種裝置,影片必須能讓所有人都能觀賞,尤其是習慣使用行動裝置的人。
適當使用 YouTube 行銷的關鍵
透過 YouTube 行銷的同時,應當記得行銷策略不能僅專注於影片上,而須妥善運用郵件中的標題、描述、標籤增加關鍵字的效能,或者在電子報、企業網絡、社群媒體中插入影片進而提升曝光度,此外亦可以透過電子信件的傳遞或是公司網路及社群媒體的連結來提高宣傳影片的曝光率,在不影響到公司的預算下,也不妨考慮在 YouTube 上打廣告,另一項將 YouTube 當成是行銷管道的優點便是我們可以從影片的宣傳中得到許多數據與資料分析,這使得行銷人員能更輕鬆地分析他們發送郵件的效益並且能夠追蹤詳細數據,例如:瀏覽率、喜好度、訂閱者數量等等。 


YouTube 成功行銷的要點:
  • 分享影片至任何地方,而不單單侷限在部落格、社群媒體、網站中
  • 透過電子報、新聞稿、其他行銷方式發送影片
  • 於紙本宣傳單或行銷廣告中置入 YouTube 頻道連結
  • 運用標籤促使顧客能更容易在 YouTube 與其他搜索引擎中觀賞影片
  • 描述影片內容,並放上相關關鍵字

為了能更有效宣傳新產品於吸引顧客,許多知名企業早就將 YouTube 視為成功行銷的秘密武器,你也開始使用了嗎?
創作者介紹
創作者 benchmarkemail 的頭像
benchmarkemail

電子報行銷--輕鬆做出電子報Benchmark

benchmarkemail 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()